В данном разделе представлены традиционные методы диагностики (методы электропунктурной диагностики — Р. Фолля, Х. Шиммеля).
Основы электропунктурной диагностики заложены в 50-х годах в Германии Р. Фоллем, и с тех пор метод получил широкое распространение во многих странах в практической медицине. Метод Р. Фолля основан на корреляции между изменениями электропроводных свойств точек и функциональным состоянием соответствующих им органов и систем организма.
Первый прибор для измерения электрического потенциала кожи человека был сконструирован Рейнхолдом Фоллем совместно с инженером Вернером в 1953 году, а в 1956 году в знак признания заслуг этого ученого и для проведения дальнейших исследований было основано Международное общество электроакупунктуры имени Рейнхолда Фолля. Общество в настоящее время объединяет более десяти тысяч врачей различных специальностей из 33 стран мира. Со времени организации общества его членами издано более 200 оригинальных работ и 120 монографий, в которых изложены основы электропунктурной диагностики.
С помощью своего прибора Рейнхолд Фолль открыл еще множество важных точек на коже человека, не описанных в восточной медицине, и провел через них 8 новых меридианов, так что в методике Фолля используется не 12, как в китайской акупунктуре, а 20 меридианов.
Использование метода Р.Фолля показано для:
Базируясь на работах своих предшественников и взяв то ценное, что заключали в себе, разработанные ими методы Шиммель сократил число рабочих точек до одной единственной и преобразовал принцип измерения: «заключив в ампулы» органы, которые до сих пор измерялись через точки. По новой методике не производятся теперь измерения на многих акупунктурных точках и не берутся во внимание значения этих измерений, а источником информации служит одна «воспроизводимая» точка, на которой тестируются «препараты указатели».
Ключевым принципом данного метода является принцип биологического резонанса, возникающего (или не возникающего) между «препаратом указателем» и организмом пациента в целом, или его отдельными подсистемами: органами, системами органов, тканевыми структурами и т. д. Таким образом, методика целиком и полностью основана на феномене медикаментозного теста открытого ещё Р. Фолллем.
ВРТ позволяет достаточно быстро (прямо во время приема) ответить на целый ряд таких принципиальных для практикующего врача вопросов как:
Помимо этого ВРТ позволяет провести достаточно сложное моделирование ситуации и, сравнивая состояние пациента до воздействия на него препарата и после этого воздействия, врач имеет возможность проанализировать, что следует ожидать от приема данного препарата в данной потенции конкретным пациентом на перспективу, какова вероятность, например, сильных обострений и др…
© 2021 Вся альтернативная медицина · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено