• rss

Подключайся к нам!

Авангардная линия иммунной защиты

Рубрика : Диетология и биологическая роль пищевых веществ, Профилактика и здоровый образ жизни, Теоретические вопросы медицины и биологии, Теория альтернативной медицины

Все клетки, включая инфекционные агенты, несут опознаваемые антигены на их поверхности. Антиген — любое вещество, которое заставляет иммунную систему производить антитела. Подобно индивидуальным отпечаткам пальца, эти определенные молекулярные записи сообщают иммунной системе, является ли клетка другом или врагом.

Фактор антигена

Все клетки, включая инфекционные агенты, несут опознаваемые антигены на их поверхности. Антиген — любое вещество, которое заставляет иммунную систему производить антитела. Подобно индивидуальным отпечаткам пальца, эти определенные молекулярные записи сообщают иммунной системе, является ли клетка другом или врагом. Этот факт приводит к тому, что пересаженные органы часто бывают атакованы иммунной системой получателя. Их чужеродные антигенные коды опознаются как клетки врагов, и иммунная система воспринимает это как нападение. Подсчитано, что наши органы могут реагировать на более чем 100 миллионов различных антигенов.

Часть антигенных кодов фильтруется иммунной системой, как ненужные в данный момент жизни и мы остаемся уязвимыми против целого ряда заболеваний. Кроме того, имейте в виду, что множество инфекционных агентов обычно видоизменяются, дурача иммунную систему. Из-за этого мы можем многократно заболевать простудой и гриппом в течение одного сезона.

Мы уже обладаем нашим собственным врожденным количеством иммунных молекул называемых трансфер факторами, которые входят в наши T-лимфоциты. Эти факторы позволяют T клеткам нашей иммунной системы справиться с опасностью, когда некоторое антигены идентифицированы как нежелательные. Добавление запаса трансфер факторов к уже существующему запасу было бы неплохой помощью этому процессу.

Ключ: система передачи иммунной информации

Передача правильной информации от одной группы иммунных клеток к другой помогает предотвратить каждую из этих четырех угроз, упомянутых выше. Правильные молекулярные мессенджеры могут инструктировать, координировать, активизировать и подавлять иммунные клетки в зависимости от потребностей организма.

Мы обычно работаем с информацией, собранной из нашего собственного иммунного опыта, но мы можем сделать для себя большее. Наша иммунная система нуждается в максимальном доступе к молекулярной информации, исходит ли это от наших собственных внутренних банков данных или импортировано ли это из других источников. Дело в том, что произведенные внутри или вовне, иммунные молекулы мессенджера в форме трансфер факторов говорят снами на одном и том же языке.

Трансфер факторы: иммунные преподаватели

Когда организм испытывает микробную атаку, здоровая иммунная система должна иметь опыт в трех направлениях:

ОПОЗНАВАНИЕ — РЕАГИРОВАНИЕ — ЗАПОМИНАНИЕ

Чтобы защититься от болезни и функционировать на оптимальном уровне, иммунная система должна делать следующее:

  • Опознать объект, вызвавший заболевание.
  • Организовать нападение, чтобы уничтожить этот объект.
  • Запомнить антигенную подпись этого объекта для того, чтобы в следующий раз дать немедленный ответ.

Трансфер факторы обеспечивают высоко сконцентрированную систему передачи иммунной информации, разработанную природой, чтобы передать эффективное иммунное программирование от одного индивидуума к другому. Трансфер факторы создают и запечатлевают в иммунной системе младенца эти коды для того, чтобы идентифицировать патогенны при их внедрении.

Трансфер факторы — крошечные иммунные молекулы -мессенджеры, составленные из последовательности аминокислот, которые передают иммунные сигналы между иммунными клетками. Другими словами, трансфер факторы обучают природные клетки опознанию потенциальной опасности. Путем специального запатентованный процесса трансфер факторы могут теперь быть «извлечены» из молозива коров, сконцентрированы и предложены в чистом, мощно действующем экстракте.

Скорость трансфер факторов на стадии опознания.

Знаете ли Вы, сколько времени требуется для то, чтобы идентифицировать инфекцию по её первым признакам? Тем более, если знать, что чем скорее захватчик опознан, тем короче продолжительность болезни.

Незрелый иммунный ответ может продолжаться от десяти до четырнадцати дней для того, чтобы полностью развиться. В это время Вы будете чувствовать эффекты «борьбы» с инфекцией. Трансфер факторы могут «стимулировать» или ускорять стадию опознания захватчика. Выпуск журнала Biotherapy (1996) сообщил, что трансфер факторы могут стимулировать иммунный ответ менее чем за 24 часа.

Становится понятно, что если мы добавляем большее количество трансфер факторов к нашему иммунному арсеналу, скорость передачи информации от клетки к клетке увеличивается. Работа трансфер факторов заключается в том, чтобы обучить новые иммунные клетки распознавать старые угрозы. В результате, мы развиваем более сильную, более эффективную иммунную систему, способную к решению любых проблем здоровья.

Трансфер факторы сокращают время иммунного ответа

Уникальным действием трансфер факторов является ускорение ответа иммунной системы на угрозу. Как факторы делают это?

    Трансфер факторы загружают дополнительную информацию в человеческие иммунные банки памяти
    Трансфер факторы обеспечивают наши T –лимфоциты стратегией быстрого нападения, сокращая время борьбы с инфекцией.
    Трансфер факторы обеспечивают иммунные маркеры, чтобы быстрее направить реакцию T- клеток на захватчика.
    Трансфер факторы помогают иммунной системе расширить ее банк антител, который помогает увеличить иммунную память, чтобы улучшить взаимодействие с будущими инфекционными болезнями.

Где содержатся трансфер факторы?

У человека трансфер факторы переходят от более опытной иммунной системы матери ее ребенку через молозиво (первое молоко, которое потомство получает немедленно после рождения). Молозиво насыщено целой армией иммунных компонентов, которые переходят новорожденному. В таком исполнении иммунная система новорожденного имеет преимущество более опытного организма против миллионов потенциальных захватчиков. Кроме того, иммунные наставники, которые прибывают из материнского молозива, обучают иммунные клетки младенца, так что они могут устанавливать будущую обороноспособность подобно их собственной.

Через молозиво мать обеспечивает потрясающую возможность для незрелой иммунной системы ребенка, чтобы использовать опыт организма, который уже справился с тысячами инфекциями. В результате младенец обеспечен необходимой защитой от многих болезней.

Через молозиво младенец наследует иммунные данные матери. Трансфер факторы, возможно, являются наиболее ценной частью молозива.

Старое представления о том, что молозиво богато только питательными веществами и может быть заменено искусственными компонентами, привело к значительному повышению количества детских аллергий и снижению здоровья детей. Молозиво — это гораздо больше, чем питательная жидкость.

Молозиво насыщено иммунными клетками

В то время как ученые знали, что молозиво содержат антитела, созданные матерью против инфекционных организмов, они только недавно признали представленные в нем трансфер факторы и их важность.

Трансфер факторы из молозива коров

Мы знаем теперь, что трансфер факторы из молозива коров могут работать так же эффективно у людей, как и у животных, что нельзя сказать об антителах из коровьего молозива. Другими словами, трансфер факторы, извлеченные из молозива коров, могут давать нам те же самые преимущества, который новорожденный получает из первого молока его матери.

Способность получать иммунные данные, переданные от коровы к человеку, создает революцию в способе предотвращения болезней.

Имейте в виду, что все млекопитающие, включая людей и рогатый скот, входят в постоянный контакт с одними и теми же микроорганизмами. Животные и люди живут в одном и том же микробном мире, и все млекопитающие имеют подобные иммунные системы.

Когда корова входит в контакт с бактериями, вирусами или паразитами, ее иммунная система отвечает тем же способом, что и у человека. Это обнаружение захватчика, идентификация его, ответ и запоминание. Эти иммунные воспоминания впоследствии кодируются на крошечных молекулах памяти, называемых трансфер факторами.

Через эти крошечные факторы, мы можем фактически заимствовать иммунную память из совместимого источника — коровы, которая уже испытала воздействие сотен инфекционных организмов. Наша иммунная система не тратит силы и время на стадии идентификации и опознания, которые занимают время, а переходит непосредственно к стадии нападения, то есть к следующей стадии защиты.

Различия между молозивом коровы и изолятом трансфер фактора

Молозиво коровы, естественно, содержит некоторые другие факторы. Но возможность выделить трансфер факторы из цельного молозива существенно повышает ценность продукта. Кроме того, цельное молозиво может вызывать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к коровьему молоку.

Где обнаружены трансфер факторы?

В 1949 году Доктор Х. Шервуд Лоуренс сделал очень существенное открытие. В процессе изучения туберкулеза, который был главной угрозой здоровья в то время, он обнаружил, что иммунный ответ мог быть передан от донора получателю через введение изолированных лейкоцитов (белых клеток крови). Дальнейшее исследование привело его к заключению, что этот иммунный изолят должен содержать «факторы», которые сделали возможным передачу устойчивости от донора к получателю. Он назвал эти молекулы » трансфер факторами».

В 1989 году два исследователя завершили работу по созданию патентованного процесса извлечения трансфер факторов из молозива коров, заканчивающегося концентрированной формой. Процесс защищен патентом. В 1999 году эффективность и безопасность использования трансфер фактора была подтверждена множеством клинических испытаний во всем мире. Ученые только начинают понимать глубокое значения терапии трансфер факторами в поддержании здоровья не только для настоящих, но и будущих поколений.

Доктор Гэри Вилсон и доктор Грэг Паддок успешно завершили большое число испытаний, чтобы получить одобрение USDA для предложенной ими технологии получения трансфер фактора. Именно эта уникальная, патентованная технология делает возможным отфильтровать трансфер факторы из цельного молозива коров. С помощью этой технологии чистые трансфер факторы могут быть извлечены из молозива, высушены и использованы для потребления.

Поддержан ли трансфер фактор научными данными?

До настоящего времени опубликовано более 3,000 клинических исследований и статей по трансфер факторам.

Множество уважаемых ученых и врачей во всем мире установило эффективность и безопасность трансфер факторов. За последние пятьдесят лет примерно 40 миллионов $ были потрачены на исследования, и данные изучения свидетельствуют, что трансфер факторы дают экстраординарные иммунные преимущества. Зарегистрированные и подтвержденные с точки зрения науки, трансфер факторы появились как важные инструменты для поддержки здоровья во всем мире.

Недавно в Италии проведен симпозиум по трансфер факторам, где Доктор- исследователь трансфер фактора Viza говорил о потенциале трансфер фактора в эпоху, когда » потери от таких болезней, как рак, продолжают увеличиваться, и патогенез СПИДА остается неуловимым. »

Если мы имеем возможность повышать действие натуральных киллеров (NK) (наших иммунных клеток, которые разыскивают и уничтожают иностранных захватчиков); мы значительно увеличиваем нашу способность бороться с болезнью.

В Journal of the American Nutraceutical Association (февраль 1999), опубликовал информацию о сорока четырех природных компонентах, способных существенно повышать активность натуральных киллеров. Наиболее мощный из них был способен увеличить их действие на 48.6 %.

Трансфер фактор из молозива был проверен и поднимал активность натуральных киллеров на экстраординарную величину — 103 % .

Если это не кажется Вам достаточно внушительным, то смесь трансфер фактора с некоторыми природными составами повышала активность натуральных киллеров на 248 %!

О чем же свидетельствуют эти исследования? Они поднимают трансфер фактор на вершину списка продуктов, укрепляющих иммунитет.

Заключения

Любой человек, склонный к болезни, то есть простуде, воспалению горла, отитам, синуситу, гриппу, лихорадке, хронической усталости, паразитарным поражениям, грибковым болезням, опухолям, сниженной устойчивости, инфекционным заболеваниям десен и т.д., должен обратить серьезное внимание на преимущества трансфер факторов. Трансфер факторы дают существенно больше, чем другие, доступные в настоящее время препараты для укрепления иммунитета.

Комментарии

Спасибо за интересные статьи по «Альтернативной медицине». Буду благодарен за постоянное их получение.

Добрый день.
Анонс на новые статьи постоянно получают подписчики «Архива народной медицины».
Если Вы не подписаны, сделать это можно здесь: http://secretsvet.ru/archivnarmed/

Оставить комментарий или два

Как защитить себя от электромагнитного смога

Узнайте прямо сейчас!