• rss

Подключайся к нам!

Хронические интоксикации — причина болезней

Рубрика : Теоретические вопросы медицины и биологии, Теория альтернативной медицины

Сегодня, кроме того, люди должны остерегаться огромного количества искусственных токсинов, содержащихся в высоких концентрациях в современной нам среде обитания и представляющих собой отрицательную сторону научно — технического прогресса.

Современная медицина имеет возможность эффективно бороться с большинством острых интоксикаций. Однако, хронические интоксикации весьма коварны, они на сегодняшний день, как ни странно, представляют гораздо более значимую проблему.Эти отравления возникают очень постепенно, когда на организм в течение длительного времени воздействуют достаточно небольшие количества ядовитого вещества, они вызывают такое хроническое вялотекущее состояние, что люди не в состоянии заметить изменений в своём самочувствии достаточно долгое время, списывая исподволь появляющиеся неспецифические признаки на банальную усталость. Даже, когда признаки интоксикации уже очевидны, ортодоксальная медицина не имеет никаких эффективных средств, для их лечения. Имеющиеся диагностические методы не достаточно чувствительны, токсины проникают глубоко в организм, накапливаясь в тканях и не обнаруживаясь ни в крови, ни в моче.

Приблизительно 70-80 % современных пациентов страдает от той или иной хронической интоксикации. После детоксикационной и укрепляющей терапии, обычно состояние пациента начинает улучшаться сразу же. Полная детоксикация, является обязательной частью терапии. Без этого, прогноз лечения любой патологии был бы неблагоприятен.Наиболее распространённые причины интоксикаций современного человека следующие:

    1.Токсины – продукты жизнедеятельности бактерий, содержащихся в продуктах питания (salmonella и др.).
    2.Тяжёлые металлы.
    3.Некоторые токсические вещества техногенного происхождения (инсектициды, пестициды, гербициды, красители, нефтехимические яды, растворители).
    4.Консерванты, красители и т. д., используемые в пищевой промышленности.
    5.Инсектициды, пестициды, накапливаемые растениями и содержащиеся, как правило, в продовольствии.
    6.Вирусные токсины (Cytomegalo, Epstein-Barr, Coxsackie, и т.д.).
    7.Токсины – продукты деятельности патогенных бактерий (salmonella, Shigella, Streptococcus, Staphylococcus, Е.coli, Enterococcus, Chlostridium и др.).
    8.Токсины – продукты деятельности патогенных грибков (Aflatoxins, ochratoxins и другие).
    9.Токсины – продукты деятельности кишечных микроорганизмов (В. coli, proteus, clostridia и других).
    10.Токсины – накопившиеся продукты метаболизма лекарственных средств.

Известно, что некоторые люди имеют индивидуальную, повышенную чувствительность к некоторым ядам, кроме того, в течение периодов чрезмерного напряжения, эмоционального или физического, она может возрастать, тогда проявляется действие токсинов, воздействию которых человек долгое время успешно сопротивлялся.

В организм человека тяжелые металлы проникают различными путями, в частности, через продукты питания, воду, дым сигарет, промышленные дымы и красители, выхлопные газы автомобилей. Не последнее место так же занимает отягощение продуктами распада и коррозии материалов используемых в стоматологии, в частности амальгамы. Естественно существуют категории высокого риска профессиональной интоксикации.

Отрасли промышленности и быта, где используются тяжёлые металлы:

    1. В производстве батарей и покрытий для кабелей.
    2. В производстве стекла, эмали, фарфора.
    3. Как огнезащитный компонент и пигмент для текстильных волокон.
    4. В ювелирном производстве, в бижутерии, при изготовлении часов.
    5. В электронной промышленности для контактов, в аккумуляторных батареях серебро — цинк, и серебро — кадмий, никель — кадмий, в составе лака используемого в схемах печатных платах, фотоэлементах.
    6. В фотографии.
    7. В оптике для крепления линз, в частности в металлических оправах очков.
    8. В производстве полупроводников.
    9. К сожалению, все еще тяжёлые металлы используются широко в сельском хозяйстве в составе гербицидов и пестицидов, для синтеза фунгицидов (прежде всего для защиты семян льна, хлопка и зерновых) в удобрениях и кормах для животных.
    10. В составе средств, для сохранения древесины.
    11. В электротехнике для плавких предохранителей, термодатчиков (термопар).
    12. В медицине в составе дезинфицирующих средств, а так же в витаминных комплексах, в производстве хирургических инструментов.
    13.В косметике, в качестве пигментов в красках для волос, в кремах. В качестве антикоррозийного покрытия для кузовов автомобилей.
    14. В ортопедических конструкциях.
    15. В смазочных маслах.
    16. В бумаге и чернилах, карандашах.
    17. В магнитных лентах и других магнитных носителях информации.
    18. В химической промышленности для ускорения в синтезе смол (полиэстера и полиамида).
    19. В металлургии в качестве добавок в нержавеющую сталь, в технологиях гальванопластики.
    20. В обувной промышленности для придания обуви блеска.
    21. В производстве кондиционеров и систем охлаждения.
    22. В качестве пигмента при производстве зеленого стекла.
    23. В аналитических химических лабораториях в термометрах, барометрах и других приборах.
    24. В процессах Очистки нефти и как предохранительное покрытие в нагревательных системах.
    25. Для изготовления металлической валюты.
    26. Для производства печатей.
    27. В составе красителей в полиграфии.
    28. В строительстве — в некоторых типах цемента.
    29. В космической и авиастроительной промышленности.

Накапливаясь в окружающей среде, тяжёлые металлы попадают, в конце концов, в пищевые цепи и проникают в организм человека. В основном хром попадает в организм через зерновые, морковь, говяжью печень, а так же молочные продукты так как, к сожалению, используется как консервант в молочной промышленности. Ртуть обычно накапливается в рыбе, животных и растительных жирах, грибах.

Оставить комментарий или два

Как защитить себя от электромагнитного смога

Узнайте прямо сейчас!