• rss

Подключайся к нам!

О природе зеленого цвета

Рубрика : Диетология и биологическая роль пищевых веществ, Профилактика и здоровый образ жизни, Теория альтернативной медицины

 В спектре зеленый находится между желтым и синим цветами

В спектре зеленый находится между желтым и синим цветами

Ученые утверждают, что даже на одном дереве можно найти более тридцати оттенков зеленого. И это потому, что у этого четвертого по счету цвета в спектре радуги самый большой (100 Гц) диапазон. Для сравнения, у желтого — 10 Гц. Считается, что зеленый цвет нейтрален, у него нет ни возбуждающих, ни снижающих количество энергии качеств, он не согревает, ни охлаждает, постоянно пребывает во внутреннем покое и не имеет собственного внутреннего «двигателя».

Именно поэтому он уравновешивает, умиротворяет и, говорят даже, развивает у людей самоуважение и внимание к окружающим. В спектре зеленый находится между желтым и синим цветами. Он активен и может сиять, как желтый. И в то же время, как синий, он глубок и внутренне спокоен. Зеленый цвет, как известно, смешанный. Однако в отличие от других смешанных цветов он не имеет теневых сторон.

О Вашем темпераменте и характере.

Легко догадаться, что среди людей зеленого типа преобладают меланхолики и флегматики. Они уравновешенны, спокойны, устойчивы. К положительным чертам характера зеленых людей можно отнести устойчивость, понятливость, иногда чувствительность и даже некоторую сентиментальность. Представители этого типа бывают очень щедры, дисциплинированны, выдержанны.

Чего нужно опасаться.

Как говорят поляки, «что занадто, то не здорово». И не зря существует выражение «тоска зеленая». Абсолютное спокойствие тоже утомляет.Но и недостаток зеленого приводит к негативным последствиям — пассивности, сонливости, нерешительности. Или наоборот — беспокойству и нервозности. Если человек легко разбазаривает деньги и чувства, не может преодолеть алчность, ревность, жадность, в его характере может быть попросту блокирован зеленый цвет.

Физические особенности.

Если у вас преобладает зеленая доминанта, обмен веществ в вашем организме может осуществляться совсем медленно. И поэтому люди зеленого типа, имея крепкое телосложение, быстро набирают вес, и даже склонны к ожирению. Их мучают запоры, в их организме накапливаются шлаки. Отсюда лень и хроническая усталость.

Как поддержать организм.

Поскольку людям зеленого типа не хватает жара и огня, им особенно полезны красные продукты. Можно добавлять к блюдам острые пряности. Главное — включать в свой ежедневный рацион 65 % зеленых продуктов, которые снижают кислотность и выводят шлаки, жидкости и кислоту. Зеленые же продукты поднимают дух, активизируют психику. Содержащийся в зеленых продуктах хлорофилл стимулирует кровообращение и обмен веществ.

Наиболее полезные продукты для людей зеленого типа.

Зепеная группаКапуста, шпинат, брокколи, кольраби, зеленые салаты, пряные травы, киви.

Желтая группаСпаржа, репчатый лун, чеснок, картофель, кукуруза, зародыши зерновых, бананы, лимон.

Красная группаКрасные ягоды, морковь, помидоры, перец чили, острые пряности, красный болгарский перец, свекла.

Праздник по-зеленому.

Легкие закуски и коктейли зеленого цвета лучше всего употреблять вечером. Ведь даже их внешний вид, мягкий колорит уравновешивают, успокаивают, помогают обрести гармонию с внешним миром и самим собой. В зеленых продуктах повышенное содержание хлорофилла, который снабжает организм кислородом.

ЗАКУСКА «НЕЖЕНКА».

Для 2 порций: 200 мл молока, 160 г риса, стакан воды, 2 зеленых яблока, 2 ч. ложки лесных орехов, немного корицы. Рис залить водой и довести до кипения, варить 20 мин на медленном огне. Закрыть крышкой. Яблоки вымыть и натереть вместе со шкуркой на терке. Рис слить, положить назад в кастрюлю, залить молоком и разогреть на медленном огне. Положить тертое яблоко. Готовую закуску разложить по тарелочкам, посыпать корицей и орехами.

МЮСЛИ «КИВИ С МЕДОМ».

Для 2 порций: 250 г йогурта (лучше 1,5 %), 2 киви, 2 ч. ложки изюма, 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ч. ложки меда. Смешать йогурт с овсяными хлопьями, изюмом и медом. Добавить очищенное порезанное кубиками киви.

ДЕСЕРТ «ВИНОГРАДИНКА».

Для 2 порций: 500 г обезжиренного творога, 200 г зеленого винограда, 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 ч. ложки очищенных семян подсолнуха.ворог перемешать с молоком и свежевыжатым лимонным соком. Добавить в творог вымытый и порезанный виноград и семена подсолнуха.

КОКТЕЙЛЬ «ОГУРЕЧНАЯ СТРАНА».

Для 2 порций: 400 мл кефира (лучше 1,5 %). 1 свежий огурец,укроп по вкусу, несколько кубиков льда.Хорошо вымытый и не чищенный огурец нужно потереть на терке и взбить с кефиром. Разлить по стаканам, посыпать укропом и всыпать несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «КИВИ С ЧАЕМ».

Для 2 порций: 4 киви. 300 мл зеленого чая. половина небольшой дыни. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, свежая мята по вкусу.Заварить зеленый чай, остудить и влить в миксер, добавив дыню, мякоть киви, лимонный сок. Все взбить, разлить по бокалам, посыпать мелко порубленной мятой.

КОКТЕЙЛЬ «АВОКАДО».

Для 2 порций: 1 авокадо, 1 банан, 200 мл воды, 400 мл яблочного сока.Очищенный и нарезанный кусочками банан и мякоть авокадо взбить в миксере со свежевыжатым яблочным соком и водой, разлить по стаканам.

Оставить комментарий или два