• rss

Подключайся к нам!

Секреты составления сбалансированного меню

Рубрика : Диетология и биологическая роль пищевых веществ, Профилактика и здоровый образ жизни, Теория альтернативной медицины

Питание должно быть сбалансированным

Питание должно быть сбалансированным

Вначале составьте список самых основных «цветовых» акцентов для каждого приема пищи на неделю (первый день: утро — помидор, второй завтрак—морковка, обед — брокколи, вечером — абрикос и т. д.). Обратите внимание, что основу цветового меню составляют овощи и фрукты, но к ним добавляются в разных пропорциях и вариациях молочные продукты (творог, молоко, йогурт, кефир), а также мясо птицы, нежирная говядина, зерновые, яйца.

Питание должно быть сбалансированным (отдавая предпочтение продуктам вашей цветовой группы, не забывайте и про две другие). Исключение составляет только желтая группа, для которой всегда есть опасность «раствориться» в других цветах и заболеть. Поэтому «желтые» должны по возможности максимально использовать «свои» продукты.

Составление сбалансированного меню:

— желтый: 15% по 12,5 % два других цвета.

— красный: 65% по 17,5 % два других цвета.

— зеленый: 65% — по 17,5 % два других цвета.

— смешаный: 50 % — доминирующий цвет по 25% два других цвета.

Цветовая энергия основных продуктов питания.

Белая:

Кокосовые орехи, молоко, редька, репчатый лук, рис, сахар, соль, спаржа, цветная капуста, цикорий салатный, шампиньоны.

Желтая:

Бананы, грейпфрут, желтый болгарский перец, зародыши зерновых, кукуруза, лимоны, нектарины, одуванчик, персики, спаржа.

Оранжевая (относят к желтой):

Абрикосы, апельсины, грецкие орехи, манго, мандарины, морковь, оранжевый болгарский перец, патиссоны, тыква, финики.

Красная:

Алкоголь, арбуз, брусника, вишня, земляника, капуста красно-кочанная, клубника, клюква, красная рыба, красная смородина, болгарский перец, лосось, малина, мясо, омары, перец чили, помидоры, редис, свекла.

Синяя (относят к красной):

Баклажаны, бузина, голубика, ежевика, кольраби, репчатый лук, синий виноград, слива, черника.

Зеленая:

Авокадо, бобовые, брокколи, груши, зародыши зерновых, зеленые листовые салаты, зеленый болгарский перец, зеленый виноград, зеленый лук, кабачки, киви, кольраби, огурцы, шпинат.

Соль, сахар, алкоголь, мясо относятся к продуктам, употребление которых может принести непоправимый вред.

Всем известно, что вода является идеальным носителем информации. Оказывается, с помощью простой воды можно великолепно подзарядиться необходимой цветной энергией. Достаточно поставить прозрачный стакан с водой на цветную тарелочку, блюдечко, подставку или салфетку на 10—15 мин, а потом выпить маленькими глотками — и вы впитаете цветную энергию. Дело в том, что через прозрачное дно и стенки стакана вода прекрасно вбирает в себя едва уловимые колебания того или иного цвета, сохраняет их и отдает вашему организму.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий или два

Как защитить себя от электромагнитного смога

Узнайте прямо сейчас!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники